Ingrédients (1 personne)
- 40 à 80 g de pâtes « coquilles » crues* (100 à 200 g cuit)
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron jaune
- 1 boîte de thon au naturel
- 120 g de tomates fraîches pelées (ou 1/2 boîte de tomates concassées)
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’huile de colza
- 6 olives vertes denoyautées
- Sel, poivre
Réalisation
- Cuire les pâtes dans 500 ml d’eau additionné de 5 g de gros sel.
- Peler et émincer l’oignon puis épépiner le poivron avant de le détailler en petits cubes.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les poivrons avec l’huile d’olive.
- Ajouter les tomates, le thon, les olives et assaisonner.
- Égoutter les pâtes et ajouter l’huile de colza.
- Disposer les pâtes dans une assiette et ajouter la préparation au thon dessus.
Bon appétit !